Jumat, 08 April 2011

KALIAN (BUKAN) WAKIL KAMI

masihkah menebar benih harap
meski tanah ini semakin gersang
pusaka yang mungkin tak lagi bertuah
hanya tinggal cerita usang

lantunan hujan setiap saat bersenandung
namun tak mampu tumbuhkan nyali baiknya
masih sembunyikan bintang
atau sinarnya memang telah musnah
hanya jadi kisah kusam

tanah ini bukanlah yang dulu
kini tanah ini penuh koar hampa
dan sosok seribu wajah
ketika kenyataan telah lugas bicara
gamblang telanjangi janji yang teringkari
kalian setia merangkai berjuta alasan
merias dusta dengan bedak kebohongan
menjual mimpi-mimpi mewah begitu melenakan
membuai kesadaran benak ini
hingga terlupa berulang kali
mimpi-mimpi itu kosong tanpa makna
terburamkan begitu rupa
kalian telah membunuh sisa rasa percaya kami
maaf .. maafkan kami
kalian bukanlah wakil kami
karena wakil kami, pastinya
memahami keinginan kami
mengerti kemauan kami
mendengar rintihan kami
melihat nestapa kami
sedangkan kalian ? ...


...

25 komentar:

CahNdeso mengatakan...

Tanah ini bukan yang dulu,
namun diriku masih seperti dulu,
masih seperti dulu,
saat Ibu masih di sisiku,
bedanya kini ada rindu
di kalbu

Claude C Kenni mengatakan...

SETUJU BANGET
Namanya aja Wakil Rakyat, tapi perbuatannya sama sekali tidak mencerminkan kepedulian terhadap mereka yg diwakili...egois, omong kosong, nonton bokep di tengah sidang...BAH

Salam kenal, love your blog
http://claude-c-kenni.blogspot.com/

Maya Fans mengatakan...

merias dusta dengan bedak kebohongan, wow amazing word.

blog item mengatakan...

wah puisinya bagus bagus :)

salam kenal

Lina Gustina mengatakan...

Sindiran buat sang wakil rakyat :)

Puguh, tolong update url dari link (happy family) saya di sini ya. Terima kasih :)

Puguh dp mengatakan...

CahNdeso : makasih atas rangkaian katanya .. :-)

Claude c Kenny : slm kenal juga mas .. sukses selalu ya .. :-)

Maya Fans : terima kasih sobat .. :-)

Blog Item : salam kenal juga sobat .. terima kasih ya udah berkunjung .. :-)

Ibu Lina : iya begitulah Bu ..hehe
okey udah saya update link blognya Bu Lina .. :-)

KameraFoto mengatakan...

Puisi yang sangat kritis sobat,.. :)
Lanjutkan trus kreatifitas.. :)

a'bang 3 mengatakan...

wakil rakyat seharusnya merakyat,
jangan tidur waktu sidang soal rakyat
wakil rakyat bukan paduan suara
hanya tau nyanyian lagu setuju.


lagu iwan fals terus bergema.

keren sob puisinya, realita dan sindiran yang mengena. :D

Kumpulan Puisi mengatakan...

Ane setuju banget sob.. memang banyak kebohongan yang mereka tebarkan untuk rakyat ini.. tapi nggk ada yang terealisasikan!!

lina@happy family mengatakan...

Terima kasih update linknya :)

Mampir lagi nih.
Mohon bantuan opininya. Puguh pernah terima email seperti ini? Spam atau resmi dari gmail ya?
http://www.1sthappyfamily.com/2011/04/gmail-alert-suspension-is-it-spam-or.html

Puguh dp mengatakan...

KameraFoto : terima kasih sobat .. :)

a'bang 3 : makasih sobat atas apresiasinya ..
ya beginilah wajah para wakil rakyat kita .. :-)

Kumpulan Puisi : terima kasih sobat .. kira2 bisa nggak ya ada perubahan perilaku dari wakil rakyat kita itu? .. :-)

Ibu Lina : sama2 Bu Lina .. wah kayaknya saya blm pernah terima email seperti itu Bu ..

Puguh dp mengatakan...

KameraFoto : terima kasih sobat .. :)

a'bang 3 : makasih sobat atas apresiasinya ..
ya beginilah wajah para wakil rakyat kita .. :-)

Kumpulan Puisi : terima kasih sobat .. kira2 bisa nggak ya ada perubahan perilaku dari wakil rakyat kita itu? .. :-)

Ibu Lina : sama2 Bu Lina .. wah kayaknya saya blm pernah terima email seperti itu Bu ..

lulusgita mengatakan...

semoga wakil2 rakyat itu pada baca om.........salam semangat

benicecomp mengatakan...

You are very poetic..

Keep spirit my friend.. :D

Kumpulan Puisi mengatakan...

menurut saya sih kayaknya susah wakil rakyat untuk merubah semua itu sob.. soalnya mereka semua punya kepentngan di dlamnya,, sikut kiri sikut kanan,, haduh,, jadi pusing kalau mikirin itu semua sob.. ya mungkin itu bisa dimulai dari pemimpin kita (mungkin), mungkin sobat pernah tau lirik lagu ini "meskipun berat, mesti kulakukan, kupilih jalan yang aku yakini"? ya, tu lirik dari Lagunya Pak Presiden kita. mungkin kita sebagai rakyat kecil hanya bisa pasrah kali ya?? dari lirik itu mungkin bisa kita simpulkan bahwa,, pak Presiden akan melakukan apapun menurut keyakinannya,, huft,, dah nasib jadi orang bawah sob.. wkwkwkw,, tetp berjuang mencari kebenaran!

dian mengatakan...

wakil rakyat yg tidak pernah mewakili rakyat.... ckkkckkckk..

ZeLika_Merry Mempawah mengatakan...

Semua memang tlah berubah, tak lagi murni seperti dulu...

ZeLika_Merry Mempawah mengatakan...

Tak lagi murni seperti dulu.

adibey mengatakan...

wail rakyat yang tidak merakyat,...


puisinya bagus2 sob... wah jadi betah saya nih...heee

lina@happy family mengatakan...

Mampir di sini untuk menyapa pemilik blog yang jago bikin puisi....

Muhammad Risman mengatakan...

makasih kunjugannya ...mari berteman hidupkan blogging... dan mohon arahannya... budayakan menulis n membaca... riz-ved.blogspot.com sedang blogwalking...

Ladida Cafe mengatakan...

hehee, hanya wakil-wakilan

dzaro mengatakan...

betul banget... mereka bukan wakil ane juga!!

sallam kenal.. langsung follow.. jika anda punya waktu saya mengundang anda di blog saya..thanks

Puguh dp mengatakan...

Lulusgita : ya semoga aja .. :-) salam semangat juga ..

Benicecomp : thank you friend .. :-)

Kumpulan Puisi : tetap berharap semoga kan ada perubahan ke arah yg lebih baik .. semoga .. ;-)

Dian : ya begitulah kawan ..hehe :-)

Zelika : meski pesimis tapi harus tetap menyimpan harapan bahwa semua pasti bisa berubah lebih baik lagi .. semoga .. :-)

Adibey : makasih kawan .. :-)

Ibu Lina : makasih Bu Lina udah berkenan mampir disini .. :-)

M. Risman : makasih kawan udah blogwalking kesini.. :-)

Ladida Cafe : hemm ya begitulah kondisi yg ada saat ini ..

Dzaro : lalu mereka mewakili siapa ya? ..hehe
salam kenal juga ..

om onny mengatakan...

artikelnya keren, mas Puguh.

sekalian nitip http://www.om-onny.com/2011/04/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails