Kamis, 11 November 2010

IKHTIAR HATI

menghampa di tengah waktu
mengabaikan sentuhan semu
sendiri menelanjangi diri
membasuh keruhnya telaga batin
usapku dengan lembut-Mu
rendahku di hadapan-Mu
mengasah tumpulnya pisau hati
menajam kembali
mengiris buruknya perilaku diri
membilas buramnya mata hati
beranjak jernih kembali
memandang yang semestinya terlihat
membedah rumah hati tak layak huni
perlahan nyaman tuk berteduh
menghimpun kepingan percaya diri
jadikan bekal tuk lanjutkan yang tertunda
memilah dan memilih
aneka hidangan tersajikan
lezat menggoda di meja kehidupan
bijakkan diri tuk menikmati
menu yang terbaik
berharap kan selalu terpandu
dalam arahan petunjuk-Nya

...

22 komentar:

lina@women's perspectives mengatakan...

hanya kepadaMu
segala ikhtiar kupasrahkan...

vivi.suryani.al.maidany mengatakan...

subhanallah.....dalem maknanya....
i like this mas...

maaf baru sempat mampir....
^_^

Syamsul Rijal mengatakan...

berkunjung mencari info yang bermanfaat.
salam kenal n sekalian izin follow
jika berkenan follow balik ya
terima kasih sebelumnya

Urang Lembur mengatakan...

Hidup ini penuh dengan godaan, kita harus pandai memilih antara baik dan buruk.
Baik kita ambil, buruk kita tinggalkan supaya kita mendapatkan ridho Illahi.

Hitech mengatakan...

Dalam dan penuh pengharapan ridho-Nya

Puguh DP mengatakan...

Lina : benar ibu lina, hanya kepada-Nya tempat kita berpasrah diri

Vivi Suryani :makasih ya udah mampir ke blog saya ini .. makasih juga atas apresiasinya dgn tulisan ini

Syamsul : makasih udah berkunjung kesini mas .. iya insya Alloh nanti saya sgr follow balik ke blog anda

Urang Lembur : benar banget sobat, hidup penuh pilihan maka itulah kita selalu memohon petunjuk dari-Nya

Hitech : makasih atas apresiasinya ..

Chenk Rahman mengatakan...

Mantep bgt kang....

Multibrand mengatakan...

Halo teman,

Terima kasih atas kunjungan dan komentar anda di blog saya.
Saya sudah follow blog anda di Google Friend Connect dan Networkedblogs.
Silakan follow balik.

multibrand.blogspot.com

area musik mengatakan...

kunjungan pagi2, , ,

dee mengatakan...

memilah dan memilih.. hidup memang banyak pilihan,, maka kita harus bijak untuk memilah dan memilih:P Nice!

Ferdinand mengatakan...

gak ada kata2 Sob... emank cuma Kepada-Nya kita menyerahkan semuanya....

Aku Follow sekalian ya Sob..(DJ Site)Happy blogging...

Ferdinand mengatakan...

Makasih udah Follow balik Sob... OK.. link udah dipasang balik dengan nama Ruang CINTA Seorang PUGUH.. silahkan dicek... thnx,,,:P

Pirate mengatakan...

puisi yang punya maksud mendalam....

Eka ninjitsu mengatakan...

Hmmm.. sangat dalam sekali makna Puisinya Kang, Hati yang bersih dgn pikiran yg jernih, Insyaallah mata hati kita pun akan bersih dan jernih pula....

IF Info News /如果信息新 mengatakan...

puisi yg artinya dalam

Soccer/足球新闻 mengatakan...

puisi sobat bagus, kapan aku bisa buat puisi. Bagaimana cara memulainya sob, tks bantuannya

anisayu mengatakan...

indah membuka mata batin yang enggan sadar oleh ego diri hmmmmmmm bagus sob puisimu

Puguh DP mengatakan...

Chenk Rahman : makasih udah mampir sobat .. :-)

Multibrand : makasih udah berkunjung & komen .. segera saya follow sobat .. :-)

Area Musik : thanks udah berkunjung sob .. :-)

Dee : benar sobat, kita memang hrs pintar2 dlm menentukan pilihan yg terbaik bagi langkah kehidupan kita .. :-)

Ferdinand : oke sobat udah saya check, makasih udah berkenan bertukar link .. :-)

Pirate : makasih sobat atas apresiasinya .. ;-)

Eka Ninjitsu : terima kasih sobat sdh mengapresiasi dgn tulisan saya .. :-)

IF Info News : Makasih sobat .. ;-)

Soccer : makasih sobat atas apresiasinya .. ya silahkan sobat menulis aja apa yg ingin sobat tuliskan .. saya juga msh belajar, semua butuh proses .. :-)

Anisayu : terima kasih mbak atas apresiasinya .. :-)

Saiful A. Zy mengatakan...

Pujangga kita yang satu ini tidak pernah lelah menyusun aksara menjadi bait-bait yang indah.

Subhanallah ....... Teruslah berusaga sobat. :)

Puguh dp mengatakan...

Saiful A.Zy : terima kasih sahabat Saiful .. :-)

Lagu Religi mengatakan...

salamt suksess,..mantafff puisinya

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan...

wow...so sweet....ajib bangettt puisinya..boleh disedot nih.....
nice posting sob...selalu ikhtiar n tawakkal aja
berserah diri ma yang di atas

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails